ToS Syurga Neraka

Tidak ada Tuhan selain ALLAH maka dirikanlah Sholat untuk mengingat ALLAH

ToS Syurga Neraka : Ejekan Pendeta Yahudi Jabal bin Qusyair

Ejekan Pendeta Yahudi Jabal bin Qusyair 

Iman Hijrah dan Jihad MyWapBlog.com – Diriwayatkan bahwa pada suatu hari Jabal bin Abu Qusyair bersama-sama dengan Syamsul bin Zaid datang kepada Nabi Muhammad Sallallaahu’Alayhi wa Sallam lalu berkata : ”Muhammad, kalau betul-betul engkau itu Nabi dan Rasulullah sebagaimana pengakuan engkau, cobalah engkau ceritakan kepada kami kapankah datangnya hari Qiyamat?”

Nabi Sallallaahu’Alayhi wa Sallam tinggal diam, tidak menjawab sepatah katapun, kemudian seketika itu juga ALLAH menurunkan wahyu kepada beliau yang bunyinya :

”yas-aluunaka ‘ani al ss aa ‘ati ayy aa na murs aa h aa qul innam aa ‘ilmuh aa ‘inda rabbii l aa yujalliih aa liwaqtih aa ill aa huwa tsaqulat fii al ssam aa w aa ti wa a l-ar dh i l aa ta/tiikum ill aa baghtatan yas-aluunaka ka-annaka h afiyyun ‘anh aa qul innam aa ‘ilmuh aa ‘inda al l aa hi wal aa kinna aktsara al nn aa si l aa ya’lamuun a.”

”Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat:”Bilakah terjadinya?” Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku; tidak seorangpun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba”. Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang bari kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui”

Al Qur’an surat Al An’am ayat 187

Sumber Al Qur’an Terjemah Bahasa Indonesia

Sumber asli dari Link Iman Hijrah dan Jihad Blogspot.com
Tersalin juga disini Iman Hijrah dan Jihad WordPress.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 18, 2012 by .
%d blogger menyukai ini: