ToS Syurga Neraka

Tidak ada Tuhan selain ALLAH maka dirikanlah Sholat untuk mengingat ALLAH

ToS Syurga Neraka : Ejekan Pimpinan Yahudi Huyayyi bin Akhthab

Ejekan Pimpinan Yahudi, Huyayyi bin Akhthab

Iman Hijrah dan Jihad Mywapblog.com – Diriwayatkan bahwa pada suatu waktu Huyayyi bin Akhthab dan Ka’ab bin Ashraf pergi ke kota Mekah untuk bermusyawarah dan memuat perjanjian dengan kepala-kepala dan penganjur-penganjur Quraisy di Mekah untuk membunuh Nabi Sallallaahu’Alayhi wa Sallam. Disana di langsungkan pertemuan antara mereka dan mereka saling menanyakan tentang hal diri Nabi Muhammad Sallallaahu’Alayhi wa Sallam kemudian kepala-kepala Quraisy bertanya kepada Huyayyi bin Akhthab dan kawan-kawannya : ” Kamu adalah ahli kitab (agama) yang lama, maka dari itu cobalah kamu khabarkan kepada kami tentang hal keadaan diri Muhammad!”

Huyayyi bin Akhthab berkata : ” Sebelum kai menerangkan pendapat kami, lebih dulu kami bertanya kepada kamu tentang hal keadaan diri Muhammad, karena ia itu adalah termasuk bangsa dan golongan kamu.”

Pemimpin-pemimpin Quraisy berkata : ”Menurut pendapat kami, Muhammad itu adalah seseorang dari bangsa kami yang lemah dan terasing dari golongan kami. Lagi pula ia suka memutus-mutuskan persaudaraan, suka mencaci-maki sanak-saudaranya yang tidak mau ikut kepadanya, dan ia suka melakukan kejahatan, suka menyertai pencuri-pencuri dan perampok-perampok orang-orang haji dari Banu Ghifar, dan lain sebagai-nya, yang kurang berguna bagi kami terangkan panjang lebar karena barang kali kamu sudah mengetahuinya.”

Huyayyi bin Akhthab berkata : ”Kalau begitu, sudah barang tentu kami lebih baik daripadanya.”

Kepala-kepala Quraisy berkata : ”Nah, sekarang bagaimana pendapat kamu tentang Muhammad dan pengikut-pengikutnya?”

Huyayyi bin Akhthab menjawab : ”Agama kamu lebih baik dan kamu lebih mendapat petunjuk ke jalan yang lurus dari pada Muhammad dan pengikut-pengikutnya.”

Oleh sebab itu waktu itu Nabi Muhammad Sallallaahu’Alayhi wa Sallam menerima wahyu dari ALLAH yang bunyinya :

”alam tara il aa al la dz iina uutuu na sh iiban mina a lkit aa bi yu/minuuna bi a ljibti wa al ththaa ghuuti wayaquuluuna lilla dz iina kafaruu h aa ul aa -i ahd aa mina al la dz iina aa manuu sabiil aa n.”

” Apakah kamu tidak memperhatikan orang-orang yang diberi bahagian dari Al kitab ? Mereka percaya kepada jibt dan thaghut [309], dan mengatakan kepada orang-orang Kafir (musyrik Mekah), bahwa mereka itu lebih benar jalannya dari orang-orang yang beriman.

Keterangan :
[309] Jibt dan thaghuut, ialah syaitan dan apa saja yang disembah selain Allah s.w.t.

”ul aa -ika al la dz iina la’anahumu al l aa hu waman yal’ani al l aa hu falan tajida lahu na sh iir aa n.”

”Mereka itulah orang yang dikutuki Allah. Barangsiapa yang dikutuki Allah, niscaya kamu sekali-kali tidak akan memperoleh penolong baginya.”

”am lahum na sh iibun mina a lmulki fa-i dz an l aa yu/tuuna al nn aa sa naqiir aa n.”

” Ataukah ada bagi mereka bahagian dari kerajaan (kekuasaan) ? Kendatipun ada, mereka tidak akan memberikan sedikitpun (kebajikan) kepada manusia [310].
[310] Maksudnya : orang-orang yang tidak dapat memberikan kebaikan kepada manusia atau masyarakatnya, tidak selayaknya ikut memegang jabatan dalam pemerintahan.”

”am ya h suduuna al nn aa sa ‘al aa m aa aa t aa humu al l aa hu min fa dh lihi faqad aa tayn aa aa la ibr aa hiima a lkit aa ba wa a l h ikmata wa aa tayn aa hum mulkan ‘a zh iim aa n.”

”ataukah mereka dengki kepada manusia (Muhammad) lantaran karunia [311] yang Allah telah berikan kepadanya ? Sesungguhnya Kami telah memberikan Kitab dan Hikmah kepada keluarga Ibrahim,dan Kami telah memberikan kepadanya kerajaan yang besar.

Keterangan :
[311] Yaitu : kenabian, Al-Qur’an, dan kemenangan.

Al Qur’an surat An Nisa’ Ayat 51-54

Sumber Al Qur’an terjemah bahasa Indonesia dari 

Sumber asli dari Iman Hijrah dan Jihad Blogspot.com
Tersalin juga disini Iman Hijrah dan Jihad WordPress.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 18, 2012 by .
%d blogger menyukai ini: