ToS Syurga Neraka

Tidak ada Tuhan selain ALLAH maka dirikanlah Sholat untuk mengingat ALLAH

ToS Syurga Neraka : Ejekan Pimpinan Yahudi Wahab bin Yahudza

Ejekan Pimpinan Yahudi Wahab bin Yahudza

Iman Hijrah dan Jihad Mywapblog.com – Diriwayatkan bahwa pada suatu waktu Nabi Muhammad Sallallaahu’Alayhi wa Sallam berdakwah pula kepada kaum Yahudi, dan ketika itu beliau di iringkan oleh sahabat-sahabat Mu’adz bin Jabal, Sa’ad bin Ubadah, dan Uqbah bin Wahab. Setelah Nabi Sallallaahu’Alayhi wa Sallam berseru dengan panjang lebar kepada mereka, maka mereka menyangkalnya dan tidak mempercayainya. Lalu sahabat Muadz dan kawan-kawannya berkata kepada mereka : ”Oh kaum Yahudi, hendaklah kamu sekalian takut kepada ALLAH ! Demi ALLAH, sesungguhnya beliau (Muhammad) ini Pesuruh ALLAH. Kamu dulu pernah menyebut-nyebut nama beliau kepada kami, dan kamu dulu pernah juga menerangkan sifat-sifat beliau ini kepada kami, tetapi mengapa sekarang kamu ingkar dan tidak mau percaya kepada beliau?”

Tatkala itu Wahab bin Yahudza menyahut : ”Kami sekali-kali belum pernah berkata begitu kepada kamu ; dan ALLAH tidak akan menurunkan kitab lagi sesudah kitab Taurat, dan tidak akan pula membangkitkan seorang Pesuruh dan Nabi lagi sesudah Nabi Musa Alayhi wa Sallam. Perkataanmu itu seluruhnya bohong, dan dari perbuatan kamu sendiri serta sahabatmu (Muhammad).”

Oleh sebab itu ketika itu ALLAH menurunkan wahyu kepada Nabi Muhammad Sallallaahu’Alayhi wa Sallam yang bunyinya :

”y aa ahla a lkit aa bi qad j aa -akum rasuulun aa yubayyinu lakum ‘al aa fatratin mina al rrusuli an taquuluu m aa j aa -an aa min basyiirin wal aa na dz iirin faqad j aa -akum basyiirun wana dz iirun wa al l aa hu ‘al aa kulli syay-in qadiir un.”

”Hai Ahli Kitab, sesungguhnya telah datang kepada kamu Rasul Kami, menjelaskan (syari’at Kami) kepadamuketika terputus (pengiriman) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: “Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira maupun seorang pemberi peringatan”. Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan. Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Al Qur’an surat Al Maidah ayat 19

Sumber Al Qur’an terjemah bahasa Indonesia dari

Sumber asli dari Iman Hijrah dan Jihad Blogspot.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 18, 2012 by .
%d blogger menyukai ini: